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Marmite avec ingrédients et ustensils de cuisine

NUTRITION ET MICRONUTRITION

L’alimentation est aujourd’hui au cœur des préoccupations et suscite de ce fait des questionnements. Une prise de conscience générale est en cours mais il arrive que nous ne sachions plus quelle direction prendre, ce qui est adéquat ou pas. On entend tout et son contraire et il est parfois difficile de savoir ce que nous sommes capables de changer et comment le faire.
Ensemble, nous pouvons réaliser un bilan en nutrition et nous pencher sur les bases de l’alimentation, comment créer une assiette santé et définir les actions à mettre en place pour répondre à votre problématique. En douceur et en collaboration, nous viserons un cap adapté à vos capacités et vos objectifs personnels.

Silhouette de femme avec mécanisme interne

Pour le corps

Troubles métaboliques : Surpoids - Obésité - Maigreur - Diabète - Maladies cardiovasculaires

Troubles intestinaux : Intolérances alimentaires - MICI (Crohn, rectocolite, côlon irritable, SIBO...)

Problèmes de peau : Eczéma - Acné

Rhumatismes : Polyarthrite - Arthrose - Ostéoporose

Pour la femme : Infertilité - Grossesse - Syndrome prémenstruel (SPM) - Cystites - Mycoses

Pour l'esprit

  • Troubles du comportement alimentaire (anorexie, boulimie)

  • Addiction

  • Hyperactivité

  • Agressivité

  • Troubles de la concentration ou de la mémoire

  • Fatigue chronique

  • Episodes dépressifs 

Silhouette de visage avec mécanisme interne

A NOTER

Gardons à l’esprit qu’il n’y a ni pilule magique, ni remède miracle. En cas de déficits spécifiques clairement identifiés (troubles fonctionnels ou marqueurs biologiques), un protocole à base de compléments alimentaires pourra être mis en place. Il s’agit alors d’un soutien temporaire non-substituable à un traitement médical en cours ni à un rééquilibrage des habitudes alimentaires.

UNE CONSULTATION EN NUTRITION
ÇA SE PASSE COMMENT ? 

Anamnèse : réalisation d'un questionnaire détaillé sur vous, votre situation personnelle, médicale (suivi antérieur ou actuel, pathologies, allergies, examens biologiques) et sur l'état de vos différents systèmes (urogénital, digestif, nerveux, locomoteur).

Elle permet d'inscrire précisément votre problématique dans votre contexte personnel.

 

Définition des objectifs : au cours du premier entretien, vous formulerez un motif de consultation et un objectif à atteindre (= l'objectif principal) à partir duquel nous déterminerons ensemble des objectifs transitoires qui constitueront le cheminement pas à pas vers ce but.

Elaboration d’un plan alimentaire : construction collaborative d'un programme nutritionnel mais également d'hygiène de vie globale orienté vers la réalisation de votre objectif. 

Il est vivement conseillé de renouveler un rendez-vous dit de "suivi" 15 à 21 jours maximum

après la mise en place du plan alimentaire pour faire le point et procéder rapidement à des réajustements si nécessaire,

afin de conserver votre motivation dans la poursuite de votre objectif. 

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